Кто должен отвечать за состояние детских площадок

16.11.2020

Кто именно должен следить за состояние качелей, каруселей и детских комплексов? Точку в этом вопросе поставил Верховный Суд РФ.

Читать далее

У банкрота единственное жилье не отберут.

13.11.2020

Верховный суд не поддержал практику, позволявшую кредиторам приобретать должнику замещающее жилье взамен имеющегося у него единственного жилья.

Читать далее

Алгоритм действий, при травле в сети

12.11.2020

Не всегда нам удается справится с эмоциями по факту лжи и травли в сети. Еще больше нам становится неуютно, когда мы начинаем осознавать, что наказать обидчика нет возможности, из-за несовершенства законодательства. Но появилась надежда, на решение этих сложных вопросов путем следования выработанного алгоритма.

Читать далее

Закон о регулировании дистанционной работы вступит в силу с 1 января 2021 года

11.11.2020

Если Госдума успеет рассмотреть закон об удаленной занятости в ноябре, Совет Федерации сможет обсудить его на заседании 2 декабря.

Читать далее

Нотариусу не поверили.

10.11.2020

Статья 49 "Основ законодательства о нотариате" о том, что если действия нотариуса не оспорены, то обстоятельства подтвержденные им при совершении нотариального действия, не требуют доказывания, теперь, благодаря ВС подвергнуто сомнению.

Читать далее

Портал - "Моя новая семья"

09.11.2020

Право каждого ребенка – жить и воспитываться в семье. Если ребенок по какой-либо причине лишается родительской заботы, для упрощения задачи – найти семью, готовую принять его на воспитание, создан портал "Моя новая семья"

Читать далее

О введении дистанционного обучения.

05.11.2020

В социальных сетях и так называемых родительских чатах в последнее время распространяется информация о переводе обучения из школы в онлайн и уходе от традиционных занятий.

Читать далее

Гражданам могут дать право самим продавать заложенное имущество

03.11.2020

Должники, чье заложенное имущество выставлено на торги, обычно несут большие издержки. Предлагается разрешить гражданам самостоятельно продавать заложенное имущество, что будет более выгодным для них.

Читать далее

Порядок действия при неоказании медпомощи

02.11.2020

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ВЫНУЖДЕННЫХ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ САМОИЗОЛЯЦИИ, ОДНАКО НЕ ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Читать далее

Ответственность родителей, за детей

30.10.2020

Одним из вопросов в вопросе лишения родительских прав был и остается вопрос ответственности родителей за детей в семье. Не ждите скучного разглагольствования на эту тему. Взгляд на проблему, глазами обывателя.

Читать далее

Отмена комиссий за уплату ЖКХ.

26.10.2020

Граждане больше не будут платить комиссию за оплату услуг ЖКХ. Вместо них это будут делать ресурсоснабжающие компании. С них банки будут брать соответствующий процент.

Читать далее

Можно ли отнять за долги единственную квартиру у банкрота.

23.10.2020

На неделе экономколлегия определится, можно ли отнять за долги единственную квартиру у банкрота, если это не роскошный пентхаус, а обычная «двушка».

Читать далее

Банкротство в цифрах, за первое полугодие 2020 года.

22.10.2020

Цифры всегда важны в любом деле. В вопросе юриспруденции это яркий маркер состояния общего настроя судей в вопросах к примеру- банкротства. Как порядок упрощенной процедуры банкротства сказался на общий вопрос финансовой несостоятельности граждан, в судах.

Читать далее

Компенсация за срыв поездки к годовщине свадьбы положена обоим супругам

21.10.2020

Верховный суд РФ считает, что романтическая поездка не имеет смысла, если одного из супругов не выпустили за границу. А значит, отмечает высшая инстанция, компенсация положена всем членам семьи, ведь они покупали единый туристический продукт.

Читать далее

Меня без прививки от гриппа уволят?

19.10.2020

На работе заставляют делать прививку от гриппа, а потом и от коронавируса. Говорят, что внесены изменения в закон, и теперь соцработники и госслужащие обязаны делать прививку, иначе уволят. Правда ли, что есть какие-то изменения в законе? Обязана ли я делать прививку или это мое личное дело?

Читать далее

Долги за ЖКХ будет сложно взыскать с 2021 года.

19.10.2020

Не понятно как в следующем году взыскивать коммуналку через суд. Сейчас вполне реален коллапс из-за того, что закон приняли, а как применять его – не знают.

Читать далее

Имеют ли права уволить учителя, за отказ от вакцинации от COVID-19

14.10.2020

К работникам образовательных учреждений нельзя применять санкции за отказ от иммунизации от коронавируса

Читать далее

Имеет ли право муж на пособие по беременности и родам, которое получила жена?

13.10.2020

Судебная практика склоняется к тому, что пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком – это не целевая выплата, а компенсация утраченного заработка

Читать далее

Трудоустройство инвалидов. Новая законодательная инициатива.

12.10.2020

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, который призван дать инвалидам дополнительные гарантии трудоустройства.

Читать далее

Как сделать чат аргументом в суде

09.10.2020

Информация, которой мы обмениваемся в интернете, часто носит юридически значимый характер, а значит, может понадобиться в суде. Как правильно обеспечить доказательства.

Читать далее

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.