Доступность бесплатной медицины.Лечение в федеральные мед.учреждения с 1 января 2021г.

30.11.2020

Как теперь планируют лечить пациентов и как попасть в федеральные мед.центры, которые иногда являются единственными, для получения высококвалифицированной помощи.

Читать далее

В Новый год свободным.Развод.

30.11.2020

Процесс расторжения брака между супругами процесс не простой, особенно если в семье есть несовершеннолетний ребенок, совместное имущество и нерешенные вопросы о выплате алиментов. Чтобы процедура прошла быстрее и легче, важно ознакомиться с законами и вероятными сложностями, с которыми могут столкнуться супруги.

Читать далее

Застройщики и дольщиками. Кто прав?

27.11.2020

В 95% случаев дела в этой сфере завершаются в пользу дольщика. Я никак не связываю это с "потребительским экстремизмом". Мы говорим о том, что у нас нет здесь оснований усомниться в компетенции органов судебной власти и в их объективных подходах соответствующего судебного решения

Читать далее

Долги после начала процедуры банкротства

24.11.2020

С момента, как арбитражный суд принял определение об обоснованности заявления о признании гражданина банкротом и введении в отношении него первой банкротной процедуры – процедуры реструктуризации долгов гражданина, сразу же вводиться мораторий на исполнение гражданином любых денежных обязательств.

Читать далее

Вернуть бракованную тушь

23.11.2020

Вернула тушь в магазин, без кассового чека.

Читать далее

Бумажных свидетельств о разводе не будет

20.11.2020

Записи актов гражданского состояния в России вскоре станут цифровыми. Свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности

Читать далее

Право потребовать удалить личные данные

18.11.2020

Россияне могут получить право требовать от любого оператора персональных данных удалять сведения о себе из общего доступа без дополнительных условий.

Читать далее

Как ИП получить декретные выплаты в 2021 году

16.11.2020

Если вы ИП и в следующем году собираетесь в декрет, до конца этого года нужно успеть застраховаться в ФСС.

Читать далее

Кто должен отвечать за состояние детских площадок

16.11.2020

Кто именно должен следить за состояние качелей, каруселей и детских комплексов? Точку в этом вопросе поставил Верховный Суд РФ.

Читать далее

У банкрота единственное жилье не отберут.

13.11.2020

Верховный суд не поддержал практику, позволявшую кредиторам приобретать должнику замещающее жилье взамен имеющегося у него единственного жилья.

Читать далее

Алгоритм действий, при травле в сети

12.11.2020

Не всегда нам удается справится с эмоциями по факту лжи и травли в сети. Еще больше нам становится неуютно, когда мы начинаем осознавать, что наказать обидчика нет возможности, из-за несовершенства законодательства. Но появилась надежда, на решение этих сложных вопросов путем следования выработанного алгоритма.

Читать далее

Закон о регулировании дистанционной работы вступит в силу с 1 января 2021 года

11.11.2020

Если Госдума успеет рассмотреть закон об удаленной занятости в ноябре, Совет Федерации сможет обсудить его на заседании 2 декабря.

Читать далее

Нотариусу не поверили.

10.11.2020

Статья 49 "Основ законодательства о нотариате" о том, что если действия нотариуса не оспорены, то обстоятельства подтвержденные им при совершении нотариального действия, не требуют доказывания, теперь, благодаря ВС подвергнуто сомнению.

Читать далее

Портал - "Моя новая семья"

09.11.2020

Право каждого ребенка – жить и воспитываться в семье. Если ребенок по какой-либо причине лишается родительской заботы, для упрощения задачи – найти семью, готовую принять его на воспитание, создан портал "Моя новая семья"

Читать далее

О введении дистанционного обучения.

05.11.2020

В социальных сетях и так называемых родительских чатах в последнее время распространяется информация о переводе обучения из школы в онлайн и уходе от традиционных занятий.

Читать далее

Гражданам могут дать право самим продавать заложенное имущество

03.11.2020

Должники, чье заложенное имущество выставлено на торги, обычно несут большие издержки. Предлагается разрешить гражданам самостоятельно продавать заложенное имущество, что будет более выгодным для них.

Читать далее

Порядок действия при неоказании медпомощи

02.11.2020

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ВЫНУЖДЕННЫХ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ САМОИЗОЛЯЦИИ, ОДНАКО НЕ ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Читать далее

Ответственность родителей, за детей

30.10.2020

Одним из вопросов в вопросе лишения родительских прав был и остается вопрос ответственности родителей за детей в семье. Не ждите скучного разглагольствования на эту тему. Взгляд на проблему, глазами обывателя.

Читать далее

Отмена комиссий за уплату ЖКХ.

26.10.2020

Граждане больше не будут платить комиссию за оплату услуг ЖКХ. Вместо них это будут делать ресурсоснабжающие компании. С них банки будут брать соответствующий процент.

Читать далее

Можно ли отнять за долги единственную квартиру у банкрота.

23.10.2020

На неделе экономколлегия определится, можно ли отнять за долги единственную квартиру у банкрота, если это не роскошный пентхаус, а обычная «двушка».

Читать далее

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.