Новости

В России появится минимальный размер алиментов. Его привяжут к МРОТ или прожиточному минимуму

30.06.2020

Сейчас сумма алиментов начинается с 25% от доходов родителя, но по факту многие работают неофициально и платят меньше, или не платят вообще.

Читать далее

Для родителей детей-инвалидов предложили ввести новые меры поддержки

29.06.2020

Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец выступила с инициативой позволить родителям детей-инвалидов выполнять оплачиваемую работу без лишения их государственного пособия.

Читать далее

В Госдуме предложили установить выплаты за отказ от места в детсаду

25.06.2020

Депутат Госдумы Василий Власов предложил установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду.

Читать далее

Обращение Президента 23.06.2020г.

23.06.2020

Президент поделился планами на улучшение жизни Россиян.

Читать далее

Можно ли взять кредит по ксерокопии паспорта и как доказать, что я его не получал?

22.06.2020

Ксерокопия любого документа, даже паспорта, не признается достаточной для установления Вашей личности, особенно в банке

Читать далее

Наследование неприватизированной квартиры: в чем подвох?

17.06.2020

Кому достанется неприватизированная квартира после смерти владельца? Как унаследовать неприватизированную квартиру после смерти владельца?

Читать далее

Долги можно отдать услугами или передачей иного имущества.

16.06.2020

Пленум Верховного суда России утвердил постановление, согласно которому можно отдавать долги услугами или передачей иного имущества. Если должник попытается предоставить некачественную вещь, кредитор вправе ее отклонить.

Читать далее

ВС рассказал, когда должника выпустят за границу

11.06.2020

Если должник погасил задолженность по исполнительному производству, и взыскатель сообщил об этом приставу, пристав обязан окончить исполнительное производство и отменить ограничения на выезд из страны. На это указал Верховный суд.

Читать далее

В новом КоАП планируются штрафы за выгул собак опасных пород без намордника

09.06.2020

Владелец опасной собаки, показавшейся на улице без намордника, заплатит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Такие санкции предусмотрены в проекте нового КоАП. Документ опубликован министерством юстиции для общественного обсуждения.

Читать далее

Самозанятым предоставят кредитные каникулы, как заемщикам-физлицам.

08.06.2020

В Госдуму поступил законопроект, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении кредитных каникул заемщикам-физлицам, в том числе гражданам, получающим доходы от предпринимательской или иной деятельности с применением специальных налоговых режимов

Читать далее

Приставам запретили списывать социальные выплаты.

05.06.2020

С 1 июня в России вступил в силу закон, исключающий принудительное списание с россиян задолженностей с выплат социального характера Ранее россияне неоднократно сталкивались с принудительным списанием в счет долга средств, на которые по закону взыскание не допускается.

Читать далее

Какие санитарные правила будут действовать на транспорте

03.06.2020

Пассажирам поездов, самолетов, судов и автобусов стоит носить маски и перчатки, а на автотранспорте и городском наземном транспорте еще и рассаживаться подальше друг от друга. Такие рекомендации для поэтапного выхода из режима ограничений на всех видах транспорта разработал минтранс. Правила согласованы с Роспотребнадзором. Пока они носят рекомендательный характер.

Читать далее

Как учитывать доходы и расходы от продажи недвижимости при налоговой «упрощенке»

02.06.2020

В рамках одного из недавних споров экономколлегия разобралась, нужно ли учитывать расходы на приобретение проданного имущества при уплате налога по «упрощенке».

Читать далее

Что изменится в России с 1 июня

01.06.2020

Всего в июне вступают в силу 212 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Читать далее

Безработные тоже платят: как взыскать алименты с неработающего отца?

28.05.2020

Отсутствие работы еще не освобождает от родительских обязанностей. Что бы ни случилось в жизни человека, содержание собственного ребенка – это основное родительское бремя, поставить его «на паузу» и взять «алиментные каникулы» нельзя.

Читать далее

Как вернуть товар, если не сохранился чек?

27.05.2020

Закон РФ «О защите прав потребителей» (статья 25) прямо указывает на то, что отсутствие товарного или кассового чека при возврате товара не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.

Читать далее

Соседей обяжут договариваться о высоте заборов.

26.05.2020

В Госдуме во втором чтении рассматриваются поправки к Гражданскому кодексу - законопроект о так называемом соседском праве. Главная идея законопроекта: соседи, давайте жить дружно!

Читать далее

Нужно ли уплачивать алименты с продажи квартиры?

25.05.2020

Алименты уплачиваются со всех видов прибыли, тем не менее, устанавливается, что в расчет берется исключительно та прибыль, которая получена в результате экономической выгоды или же трудовой выгоды. Такая выгода в процессе реализации имущества не формируется.

Читать далее

Вырастет пособие на детей до полутора лет

22.05.2020

Сейчас минимальное пособие на первого ребенка составляет 1,5 тысячи рублей, на второго и последующих детей – 3 тысячи рублей. Закон в обоих случаях увеличивает этот размер до 6 752 рублей. Такая сумма будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет.

Читать далее

Москвичи обжаловали 500 «самоизоляционных» штрафов

21.05.2020

За нарушение самоизоляции москвичи задолжали уже 50 миллионов рублей

Читать далее

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.