20.02.2021

С юмором о серьезном

День шел к завершению, вечер (в Америке, естественно, утро), я сижу жду последнего посетителя. Не знаю почему но в голове прокручивается какая то классическая музыка.

Открывается дверь и без опоздания, что я очень уважаю, входит девушка с милой улыбкой на устах. Вопрос об алиментах, особом порядке общения с ребенком и тд. Я начинаю отвечать на вопросы и в свою очередь их задавать.

Не стану описывать детали, опишу лишь один эпизод!

На мой вопрос, чем сейчас живет доверительница, выясняется, что судьба жестокая, посредством безработицы и назревшей необходимости получать второе образование и профессию, заставила её изучать высшую математику.

Образование у неё уже имеется, но гуманитарное, филологическое. И вот, между прочим, доверительница говорит буквально следующее: "Математика - наука очень приблизительная, там полно всяких условностей..." Я аж замер, почувствовав серьёзный удар по своему мировоззрению. Хоть сам я и не математик, но относился к ней всегда серьёзно. Ну что может быть точнее математики? И вдруг такое...

Естественно, попытался выяснить причину такого взгляда на вещи. И получил объяснение с примером. Вот, говорит, к примеру, семь умножить на ноль - почему будет ноль? Неправильно же! Если в вазе для фруктов лежит семь яблок, то как их ни умножай, обязательно получится какое-то число, они же не испарятся! Ноль может получиться только если их оттуда все достать, но это уже вычитание... Я обалдел.

Я прислушался к себе. И знаете, когда композитор для всего оркестра пишет длинную генеральную паузу – это когда внезапно наступает в театре полная тишина, никто не играет и не поет. Я понял, что это и есть эта пауза!

Все мои попытки и знания в области математики, оказались бессильны))) Особенно после применения своих знаний доверительницей на практическом примере своей жизни.

- Вот почему 6 разделить на 2 будет обязательно 3? Не всегда же! Чтобы ровно 3 получилось - это ж очень точно делить надо! Да и три между двух не поделишь цельно. Ведь мы с вами определяя размер алиментов, и раздел имущества не будем придерживать заблуждений этих великих математиков?

Я смеялся долго и в моей голове играл оркестр!>/p>