Алгоритм действий, если к вам стучаться мошенники

Перед Новым годом активизировались мошеннические группы, которые используя любые предлоги, стараются попасть в квартиры, особенно, если в квартирах проживают пенсионеры. Мошенники не гнушаются ничем: говорят что они из благотворительных фондов, церквей, монастырей, представляются сотрудниками газовых служб, ЖЭКов и т.д. 

Если к Вас позвонили незнакомые люди, и представляются сотрудниками организации, мы рекомендуем следующее:
1. Выясните Ф.И.О. пришедшего;
2. Уточните из какой он организации и по какому вопросу он пришел;
3. Если у звонящего в дверь имеется при себе удостоверение, пуская он Вам сообщит номер своего удостоверения. 
4. Предупредите посетителя, что вы намерены позвонить в организацию, сотрудником которой он представился, и уточнить достоверность его личности. 
Если перед Вами мошенник - он не станет дожидаться ответа.
Получив данную информацию свяжитесь по телефону с организацией, сотрудником которой он представлялся и представьте им всю полученную Вами информацию и уточните, действительно ли человек работает в данной организации или нет.
Кроме того, чтобы пресечь незаконную деятельность, мы рекомендуем обращаться с соответствующим заявлением в полицию. Чтобы заявление было действенным - его необходимо правильно составить. Если есть желание наказать преступников и оградить незащищенных информацией людей от злостных действий - обращайтесь. Будем вести направленную борьбу.