Что если бы вы после развода смогли ограничить общение вашего бывшего супруга и его семьи с Вашим ребенком?

После развода Ваш бывший супруг, его мама и вся их семья, настроены против Вас негативно? Они считают, что именно Вы стали причиной распада брака? И в этом случае, чтобы досадить Вам, они действуют через ребенка, используя методы воспитания, противоположные Вашим? Настраивают ребенка негативно? В сложившейся ситуации Вы считаете, что раз Ваш бывший супруг является отцом Вашего ребенка, он имеет право видеться с ним когда захочет, воспитывать его так, как он считает нужным и поступать по своему усмотрению? Вы ошибаетесь!

 

В подобных случаях родители ограничиваются скандалами, в рамках которых пытаются установить границы общения с ребенком. Но такой подход не приводит ни к чему положительному. Ребенок испытывает постоянный стресс. Вы постоянно на нервах. Любой телефонный звонок заставляет Вас ожидать неприятного разговора с «бывшим», хотя это может звонить Ваша подруга. Но Ваши нервы настолько натянуты, что успокоиться Вы уже не можете. Вся Ваша жизнь превращается в борьбу и Ваш ребенок, по неволе, становится орудием. Заслужил этого Ваш ребенок? Конечно нет.

 

Интересы Вашего ребенка защищаете не только Вы, но и закон. В рамках действующего законодательства, родители могут определить порядок общения с ребенком, обратившись в суд. В ходе судебного заседания, в присутствии органов опеки, суд определит порядок общения, который будет отвечать интересам ребенка.

 

Но у Вас возникает законный вопрос - как подготовить иск, что в нем указывать, как вести себя на суде, на какие нормы права ссылаться, как отвечать на вопросы? И снова возникают образы грядущих проблем, неразрешимых сложностей, неточностей, сомнений и в итоге Вы отказываетесь от суда, надеясь что все разрешится само собой… Но если интересы Вашего ребенка для Вас превыше всего, если Вы стремитесь защитить его и нормализовать собственную жизнь и готовы идти до конца, то в продолжении статьи я объясню как нужно поступить, чтобы добиться желаемого спокойствия и справедливости!