Как решить проблему "фейков" в соц сетях. И сохранить свою репутацию. Часть 2. Практическая!

В продолжении темы незаконного использования чужого имени и портфолио в социальных сетях, перейдем к порядку действия, в случае если Ваши права были нарушены:
1. Обратитесь в техническую поддержку сайта с полным описанием правонарушения и требованием блокирования страницы/близнеца. Желательно приложить копию паспорта, которая подтверждала бы Вашу личность;
2. В случае если в ходе использования Вашего имени были совершенны мошеннические действия в отношении третьих лиц, обратитесь с заявлением в правоохранительные органы, а именно в Управление «К» МВД России. Данное ведомство занимается именно подобного рода преступлениями. В заявлении подробно нужно изложить всю ситуацию, с приложением копии переписок с администрацией сайта, копией паспорта и иными документами, подтверждающие факт совершения преступления.

При подаче неправильно составленного заявления срок разрешения проблемы может быть затянут на долгие месяцы, а в итоге проблема может быть не решена вовсе. Специалисты же, занимающиеся данной проблематикой, подготовят заявление в течении 2-х рабочих дней, которое будет иметь положительный результат. Такое заявление примут к рассмотрению и проведут все необходимые проверки с строго установленные сроки.
В рамках проведенной проверки будет установлено виновное лицо, и если в его действиях обнаружат состав преступления - будет возбуждено уголовное дело и виновник будет предан суду.
В практике встречается не мало примеров, свидетельствующих об эффективности пресечения незаконного использования чужого имени. 
В противном случае, если вовремя не предпринять действия для пресечения незаконного использования Вашего имени, в дальнейшем могут возникнуть проблемы куда серьезнее, тем более если от Вашего имени совершаются мошеннические действия. Действовать нужно незамедлительно. 
Итак, если Вы столкнулись с такой неприятной ситуацией, Вам нужно:
• Обратиться в тех поддержку сайта;
• Подать верно составленное заявление в правоохранительные органы;
• В последующем предоставить необходимые пояснения в рамках проведения расследования.
Чтобы не тратить попусту время, которое должно работать на Вас, сначала обратитесь со своим вопросам к нам. Исходя из Вашей конкретной ситуации мы подготовим для Вас индивидуальный алгоритм действий и поможем на всех этапах.