Разъяснение требований 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

 В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» 31 декабря 2018 года заканчивается переходный период по внедрению процедуры специальной оценки условий труда (далее – СОУТ). С 1 января 2019 года согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации все работодатели, включая субъектов малого бизнеса должны провести СОУТ на рабочих местах.

 Непроведение СОУТ лишает законных оснований для предоставления работникам компенсаций за работу во вредных условиях труда.

 Ответственность работодателя за не проведение СОУТ или нарушения работодателем установленного порядка ее проведения прописана в ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Так, за первичное нарушение:

– для предпринимателей и должностных лиц – предупреждение или штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей;

– для юридических лиц – предупреждение или штраф от 60 тыс. до 80 тыс. рублей.

 За повторное нарушение:

– для предпринимателей – административное приостановление деятельности до 90 суток или штраф от 30 тыс. до 40 тыс. рублей;

– для должностных лиц – дисквалификация от одного года до трех лет или штраф от 30 тыс. до 40 тыс. рублей;

– для юридических лиц – административное приостановление деятельности до 90 суток или штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

 Вместе с тем, согласно статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан указать в трудовом договоре работника условия труда на рабочем месте в соответствии с результатами СОУТ. Отсутствие данных сведений в трудовом договоре также является основанием для мер административного реагирования контрольно-надзорных органов.

 Юридическая компания S&B Group предлагает свои услуги по организации и сопровождению процедуры специальной оценки условий труда.

Юридическая компания СБ ГРУПП:

подготовит проект специального приказа, об образовании комиссии по проведению специальной оценки условий труда;

Поможет сформировать комиссию;

Подготовит необходимые документы для утверждения перечня рабочих мест для проведения специальной оценки;

Подготовит проект приказа об утверждении графика проведения специальной оценки условий труда;

Подберет специализированную организацию, которая проведет оценку условий труда;

Подготовит необходимые уведомления для государственных органов и обеспечит подготовку иной необходимой документации.

 Юридическая компания S&B имеет многолетний успешный опыт работы в данной области, что помогает ей, в отличии от других компаний, в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и организовать правильный процесс работы.

 Московская юридическая компания S&B Group несет ответственность за подготовленную документацию и гарантирует ее соответствие всем требованиям действующего законодательства. Данный фактор помогает нашим клиентам избежать огромных сумм штрафа и санкций.

Времени осталось мало! Спешите привести свои дела в порядок! Выбирайте в помощники надежного и профессионального партнера - юридическую компанию S&B Group.

Звоните 8 - 495 - 989 - 98 - 41 / 8 - 499 - 755 - 59 - 41

Выгодные условия и качество работы вам обеспечены.