Права несовершеннолетних работников. Особенности условий труда.

Наступила летняя пора, и многие старшеклассники, желающие провести лето продуктивно и понемногу приучить себя к трудовой дисциплине решаются на трудоустройство. Данную статью мы посвящаем как юным работникам, так и их родителям, чтобы Вы могли знать свои права и умели их отстаивать.

Итак, начнем с того, что трудовые права несовершеннолетних регулируются действующим Трудовым кодексом РФ (ТК РФ). Что касается продолжительности рабочей недели, то согласно ст. 92 ТК РФ, для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. Если несовершеннолетний работник совмещает работу с учебой, то продолжительность рабочего дня сокращается в половину от тех норм, которые мы указали выше.

Что понадобится для оформления трудового договора:

  • Документ удостоверяющий личность;
  • Заявление о принятии на работу;
  • Справка медицинского учреждения о нормальном состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к определенным видам труда. Обращаем внимание, что медицинский осмотр проводится за счет работодателя;
  • Если несовершеннолетнему работнику менее 16 лет, то в этом случае потребуется еще письменное согласие от родителей.

Защита прав несовершеннолетних работников осуществляется соответствующими органами государственной власти, такими как Трудовая инспекция, прокуратура и т.д.

Если работодатель необоснованно отказывает в приеме на работу, то в этом случае можно обратиться в вышеуказанные органы с требованием о применении к должностному лицу работодателя соответствующих санкций. Кроме того, Вы можете обратиться в суд и в судебном порядке принудить работодателя принять несовершеннолетнего работника в должность.

Что касается вопроса о заработной плате, то здесь действуют те же нормы, что и в случаях с совершеннолетними работниками. Уровень зарплаты определяется организацией самостоятельно, но ее размер не должен быть ниже установленного МРОТ (с 1 мая 2018 год его размер составляет 11 163 рубля). Зарплата несовершеннолетних также облагается налоговыми выплатами в размере 13%.

Действующим законодательством предусмотрена и материальная ответственность несовершеннолетних работников, но согласно ст. 242 ТК РФ, несовершеннолетний работник несет материальную ответственность только в случае:

  • Если ущерб был нанес умышленно;
  • Если ущерб был нанес несовершеннолетним, находящимся в алкогольном, наркологическом и токсическом опьянении;
  • Если ущерб был нанесен в результате действий преступного характера , которые были доказаны в ходе судебного разбирательства;
  • Если вред был причинен в результате административного правонарушения.

Обращаем внимание, что действующее законодательство запрещает заключать с несовершеннолетними соглашение, в котором указывается материальная ответственность в полном объеме.

Для несовершеннолетних запрещается следующие виды деятельности:

  • Деятельность в опасных или вредных производственных условиях;
  • Командировки, деятельность в ночное время суток, работа в праздники;
  • Работы, которые ведутся под землей, а также деятельность, которая наносит вред формированию нравственности ( работа в игорной сфере, в ночных клубах, деятельность, связанная с алкогольными напитками и табачными изделиями, продукций с эротическим содержанием и так далее).

Что касается испытательного срока для несовершеннолетних, то действующим законодательством он запрещен.

Отпуск несовершеннолетним полагается 31 календарный день в удобное для работника время, при этом нет необходимости отрабатывать пол года.

Какие льготы у несовершеннолетних работников:

  • Отсутствие испытательного срока;
  • При увольнении по инициативе работодателя нужно получить соответствующие разрешения от комиссии, заведующей делами несовершеннолетних и инспекции труда;
  • Умешенное время работы;
  • Освобождение от командировок о вахтового метода работы;


В любом случае, при подписании трудового договора (который, как правило бывает срочным и заключается именно на летний период), внимательно читайте его условия и если Вам что то неясно из того, что указанно в соглашении или вы просто с этим не согласны, вносите соответствующие правки и требуйте пояснения от работодателя.