Упал – очнулся – компенсация. На что можно рассчитывать, если вы получили травму у входа в магазин.

Весной 2017 года пенсионер решил зайти в один из многочисленных Московских торговых центров. При входе в здание, он споткнулся и упал на руку. Удар был такой силы, что боль можно было едва сдерживать, и было принято решение вызвать скорую. Скорая помощь доставила пострадавшего в ближайшую больницу. После тщательного осмотра и по результатам рентгена, врачи диагностировали, что у мужчин сложный закрытый перелом плечевой кости. Забегая вперед укажем, что проведенная судебно-медицинская экспертиза квалифицировала травму как тяжкий вред здоровью.

После продолжительного курса лечения, пенсионер решил обратиться в суд за компенсацией материального и морального труда, поскольку считал, что травму он получил в результате того, что перед торговым центром было некачественное напольное покрытие. Исковые требования были сформулированы четко, а правовая позиция выработана достаточно определенно. В ходе рассмотрения дела была проведена судебно-медицинская экспертиза, результат которой мы уже указывали выше. По итогам рассмотрения суд принял сторону пенсионера, мотивировав свое решение тем, что причиной получения пенсионером травмы явилось ненадлежащее исполнение собственником нежилого помещения обязанностей по содержания и благоустройству принадлежащего ему имущества и необеспечение безопасных условий посетителям торгового центра.

Собственник торгового центра, не согласившись с решением подал апелляционную жалобу, главным доводом которой был тезис, что пенсионер упал исключительно по собственной вине в виду неаккуратности. Но суд апелляционной инстанции признал доводы апелляционной жалобы необоснованной, а решение суда первой инстанции законным.

В результате пенсионеру была выплачена компенсация морального вреда в размере 80 000 рублей, 18 000 рублей расходов по оплате услуг представителя, а также компенсировали затраты, которые пенсионер понес за проведение судебной экспертизы.

Этот пример является одним из многих, который мы можем встретить с Вами каждый день, посещая магазины, торговый центра и прочее. Сколько раз мы едва удерживали себя от падения на мокром полу в магазине или обледеневших ступенях перед супермаркетом?

Собственники нежилых помещений, как уже указывалось ранее, несут бремя содержания магазина и обеспечении безопасности своих посетителей. В случае выявления нарушений, Вы должны обратиться с соответствующей жалобой к собственнику магазина, а также подать жалобу в Роспотребнадзор с требованием о проведении соответствующей проверки. Если же Вы получили травму, то необходимо обращаться с исковым заявлением в суд с требованием полного возмещения расходов, связанных с лечением (оплата медицинских услуг, приобретение лекарств). Кроме того, согласно ст. 1085 ГК РФ, Вы имеете права требовать компенсации заработка в полном объеме, если по причине травмы Вы не могли заниматься трудовой деятельностью. Статья 15 закона «О защите прав потребителя» позволяет Вам требовать компенсации морального вреда. Если в ходе рассмотрения дела Вы прибегали к помощи юриста, то по Вашему требованию, в случае удовлетворения искового заявления, Вам также компенсирую понесенные расходы на юриста, оплату экспертизы и прочее.

Подводя итоги заметим, что в настоящее время судебная практика складывается в пользу потребителей, что не может не радовать простых граждан и огорчать собственников магазинов. Будьте аккуратны и помните о своих правах.