Можно ли на законных основаниях попросить работодателя перечислять зарплату на счет другого человека?

⠀ Как ни странно, но очень даже можно.
⠀Согласно ч. 5 статьи 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
⠀Статьей 5 Конвенции МОТ N 95 от 01.07.1949 "Об охране заработной платы" (обязательна на территории РФ), предусмотрена возможность выплаты зарплаты не только непосредственно работнику, но и иным способом, если на это есть личное согласие самого работника.
⠀Следовательно, закон допускает возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на любой счет, указанный работником, даже если это не его личный счет, а счет другого человека. Вы меня спрашиваете, как это сделать практически? Отвечаю!!!
⠀Для того, чтобы закрепить такой порядок выплаты заработной платы, вам нужно заключить с работодателем дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указать:
способ выплаты зарплаты - путем перечисления на счет третьих лиц
лицо, которому производится выплата
платежные реквизиты.
Трудовая инспекция не раз высказывалась, что прямые выплаты зарплаты на счет третьих лиц не противоречит действующему законодательству. Есть и судебная практика. Решение Павлово-Посадского городского суда Московской области от 10.12.2014 по делу N 2-2305/2014