Если звонят из-за чужих долгов.Инструкция.

«Мне звонят коллекторы, но я никому ничего не должен!»
Очень распространенная проблема.
Вот наша инструкция о том, что делать:
Во-первых, понять, что коллектор чаще всего не виноват. Ему такую информацию передал кредитор. Если вы скажете, что вы не должник, это не поможет. И не потому, что «коллекторы тупые», а потому что это уловка реальных должников. Ведь что может быть проще - сказал, что ты не должник и звонить перестали. Как бы не так!
Итак, оператор не может удалить ваш номер из базы только потому, что вы скажете, что не брали этот кредит. Вам будут продолжать звонить пока не прояснится кто есть кто. Нужно ускорить этот процесс:
Спросите и запишите название банка/МФО, выдавшего кредит, и название коллекторского агентства (если звонки осуществляются агентством).
Спросите у оператора колл-центра, какие документы будут достаточными для исключения вашего номера из базы дозвона (например, справка от оператора связи, подтверждающая владельца телефона) и на какой электронный адрес их лучше направить.
Направьте копию подтверждающих документов на адрес компании-кредитора или коллекторского агентства с уведомлением о доставке и описью вложения.
⠀Не помогло? Жалуемся!
Формируйте обращение и отправляйте:
в ФССП (орган, контролирующий коллекторов)
в головной офис банка (если звонят из банка)
в Центральный банк (есть форма для отправки обращений прямо через сайт)
в полицию (при наличии факта вымогательства или угроз. Постарайтесь записать разговор)
в Роскомнадзор (если подозреваете, что ваши персональные данные используются с нарушениями)

Не хотите заморачиваться сами? У вас есть мы! Заявки на юридические услуги по ссылке http://xn--80abec4bxaaggx.xn--p1ai/