Если сосед захламил коридор.


Бывает, что общие помещения в доме используются жильцами для хранения личных вещей, которым не нашлось места в квартире. От санок и велосипедов, до шкафов, столов и тумб 
⠀Есть ли в этом нарушение? Конечно.!!!
⠀Итак, вот нормы закона, чтобы вы знали на что ссылаться в разговоре с соседом:
⠀П. 4 ст. 17 ЖК РФ: пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
⠀П. 9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10: не допускается захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений, других мест общего пользования.
⠀п.п. б п. 36 Правил противопожарного режима в РФ: в зданиях, сооружениях организаций запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки и т.д.) различными материалами, изделиями, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов.
⠀Это короткое, но ёмкое описание того, что такое лыжи в общем коридоре с точки зрения закона.