О значении реформы юридического рынка для всех граждан России

В конце 2010 г. в Перечень государственных программ Российской Федерации была включена программа «Юстиция» и Минюст приступил к ее разработке. Подпрограмма № 1 этой Госпрограммы включала вопросы урегулирования сферы юридической помощи и предполагала, что первым шагом в этом направлении должна стать разработка Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Не прошло и семи лет, как этот долгожданный шаг сделан – проект Концепции 24 октября опубликован на сайте Минюста. 

В Концепции отмечено: «правом предоставления юридических услуг обладает неограниченный круг лиц, к одной части которых применяется ряд специальных требований, а другие находятся в условиях минимального правового регулирования». На сегодняшний день только к адвокатам применяются определенные требования – как для приобретения статуса, так и при оказании юридических услуг. 

В Концепции далее указывается, что «отсутствие единого правового регулирования рынка приводит к тому, что адвокаты, статус которых прекращен за нарушения Кодекса профессиональной этики или неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих профессиональных обязанностей перед доверителем, могут продолжить оказывать юридические услуги низкого качества (в том числе осуществлять судебное представительство) в нерегулируемом сегменте рынка». 

В Концепции справедливо подчеркивается, что при оказании юридической помощи все должны быть в равных условиях – как в плане допуска к оказанию юридической помощи, так и в плане проверки ее качества, ведь сегодня только адвокаты несут ответственность за качество предоставленной юридической помощи вплоть до прекращения статуса адвоката. 

Многие адвокаты возмущаются, что при вхождении в профессию для частнопрактикующих юристов будут применены облегченные условия. «Упрощенный порядок приема в адвокатуру предполагает проверку знаний только законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, осуществляемую в форме тестирования». «Кроме того, при предоставлении статуса адвоката в упрощенном порядке должны быть отменены взносы (или установлен их необременительный размер), уплачиваемые претендентами целевым образом при вступлении в адвокатуру». Здесь, наверное, как при заключении мирового соглашения: кто-то кому-то должен уступить, иначе результат не будет достигнут. 

Положительным моментом Концепции, на мой взгляд, является сохранение тех форм адвокатских образований, которые есть в действующем законодательстве об адвокатуре, и в то же время появление новых, позволяющих адвокатам заниматься в том числе и коммерческой деятельностью. Здесь, конечно, возникает много вопросов, включая налогообложение, но Концепция предусматривает оптимизацию налогового режима. 

Предполагает Концепция и возможности адвоката работать по трудовому договору не только в адвокатском образовании, а также специализироваться на оказании определенных услуг. Данные положения требуют тщательной проработки, внесения изменений в ряд кодексов, законов и подзаконных актов, но они того стоят, потому что в конечном итоге это приведет к монополии адвокатуры не только при представлении интересов в судах, но и при оказании платных юридических услуг. 

Реализация Концепции предусматривает три этапа: 

2018 г. – разработка нормативно-правовых актов; 

2019 г. – разработка нормативно-правовых актов, обеспечивающих временный упрощенный порядок перехода лиц, оказывающих юридическую помощь, в адвокатуру; 

2020–2022 гг. – третий этап, когда будет осуществляться прием в адвокатуру лиц, оказывающих юридическую помощь в упрощенном порядке. 

С 1 января 2023 г. представительство во всех судебных инстанциях должны осуществлять только адвокаты, а юридическую помощь в России на возмездной основе вправе будут оказывать только адвокаты и адвокатские образования. Мне кажется, что сроки могут быть существенно сокращены, и не потому, что это нужно нам, адвокатам. Прежде всего, это необходимо гражданам РФ, которые нуждаются в качественной юридической помощи. Сегодня на тех, кто оказывает некачественную помощь, жаловаться некому.