Можно ли получить детские пособия, если вы рожали за границей?

Можно!
⠀Рассказываю как:
Если вы ушли в декрет с работы, то пособия будем получать по месту работы.
Пособие по беременности и родам выплачивается на основании больничного листка РОССИЙСКОГО ОБРАЗЦА. Как его получить при родах за границей:
- нужно взять в иностранном медицинском учреждении документ, подтверждающий наступление срока беременности 30 недель и сделать его легализованный перевод. Верность перевода нужно засвидетельствовать нотариусом. Для удостоверения подписи, а также подлинности печати и штампа, проставьте апостиль.
Далее этот документ представляется в российское медицинское учреждение и решением врачебной комиссии заменяется на больничный российского образца.
Затем отдаем его работодателю в обычном порядке и получаем пособие по беременности и родам.

Единовременное пособие при рождении ребенка. Единовременное значит выплачивается 1 раз при рождении ребенка. 
с 1 февраля 2017 года это 16 350,33Р
если родилось двое детей - умножайте на 2 и т.д.
получить можно в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка
Необходимые документы:
- заявление (Прошу выплатить единовременное пособие…)
- справка о рождении ребенка из органов ЗАГС. Для её получения понадобится копия свидетельство о рождении или другого документа, которые подтвердят факт продления ребенка за рубежом. Его можно получить в консульском учреждении России за границей или в другом профильном ведомстве. Документ должен быть построчно переведен и заверен апостилем, легализован.
- Справка с места работы отца, о том, что он не получает пособия и не использует отпуск по уходу за ребенком

- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться вам по месту работы в обычном порядке на основании заявления и копии свидетельства о рождении.

Если вы не работали в России до ухода в декрет, то только 2 из этих трех пособий будут назначены вам в органах соц. защиты по месту жительства:
- единовременное пособие при рождении ребёнка -
ежемесячное пособие по уходу до достижения ребенком полутора лет.
Документы те же, что и для работающих