Можно ли курить на балконе?

Мне часто задают один о тот же вопрос : "сосед курит на балконе, а весь дым попадает ко мне в квартиру. Что делать? А комната детская" Причем сегодня мне такой вопрос задала моя помощница))) Я слегка конечно удивился, она же сама юрист, но мы сели и постарались разобраться в этом весьма не простом вопросе! И так,
курить в общих помещениях многоквартирного жилого дома - то есть на лестничной площадке, лестнице, в лифте, у лифта, в холле, на крылечке, в подвале, на чердаке, в подземном паркинге и т.п. ЗАПРЕЩЕНО (п. 10 ч. 1 ст. 12 Закона N 15-ФЗ, информация Роспотребнадзора от 28.07.2017).
⠀Курить в собственной квартире/доме- МОЖНО.
Если квартира муниципальная и предоставлена по договору соц.найма, то в ней курить НЕЛЬЗЯ (п. 5 ч. 1 ст. 12 Закона 15-ФЗ). Понимаете, что это значит? Верно! Если сосед живет в муниципальной квартире- КУРИТЬ НИ НИ!))
⠀Можно ли курить на своем балконе? Вопрос открыт. Мы потратили изрядно времени, что бы найти судебную практику по данному вопросу. Нашли!!! Мужчину из Новосибирска, который подал в суд на курящего соседа и дожаловался аж до Верховного суда. Но пока дело рассматривали и пересматривали, мужчина квартиру продал, и ему стало все равно . Вот его достал сосед))) 
Но суть понятна: если захотите пободаться с соседом, настройтесь серьезно. Суды указывают, что вред здоровью от вдыхаемого дыма нужно доказать экспертизой .
http://sbgrouplaw.com/besplatno
Вообще, хорошо бы просто запретить курение на балконах на уровне закона, правда?