Брачный договор. Новые обстоятельства.

Совсем не давно, я писал Вам о «Брачном договоре», описывал, что это такое, и какие в нем отображаются вопросы. Получил множество вопросов, а также еще больше эмоций!)) Как я понял, в основном Россиян ( замечу, что обратившихся практически поровну. Хотя я думал, что это больше заботит женскую половину), так вот, у всех возникает вопрос , а измену нельзя учесть в брачном договоре? Я всем отвечал, что брачный договор определяет имущественные права и обязанности супругов в браке и/или в случае его расторжения.
И многие говорили.. нууу, это не интересно)))) Вот если б измену туда «впихнуть»)))) Смешно да!))) но не мне! Я решил покопаться в сути вопроса, подумать , что можно в этой ситуации предпринять! Ведь закон писан такими же людьми , как и мы с вами!! Надо думать… 
И так делюсь : еще раз - брачный договор определяет имущественные права и обязанности супругов в браке и/или в случае его расторжения. Все верно!
Так вот, эти права и обязанности могут ставиться в зависимость от наступления или от не наступления определенных условий (ст. 42 СК РФ).
Сам по себе пункт в брачном договоре о том, что муж обязуется не изменять жене, не будет действителен, поскольку брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, регулировать личные неимущественные отношения между супругами. Он, к слову, и не гарантирует сохранения верности, — подумаешь, пообещал! А вот если поставить имущественные права в зависимость от наступления факта измены, то это вполне может сработать как сдерживающий механизм. Ну, в крайнем случае, ваши моральные страдания будут компенсированы материально.
⠀Можно написать, что в случае расторжения брака по инициативе супруги по причине измены супруга, квартира, купленная в браке переходит в личную собственность супруги. Определения измены законом не закреплено, поэтому стороны должны подробно описать в контракте, что они под этим понимают. Также стоит определиться, что может служить доказательством адюльтера.⠀
Правда, есть нюанс: в брачном договоре не должно быть условий, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение. Не нужно обдирать супруга(супругу) как липку, оставьте ему (ей) хоть малую долю имущества. Это будет гарантией того, что договор не будет признан недействительным.

Чтобы вы не думали, что это только мои умозаключения , ну не могу я опираться только на них, как юрист, читайте практику - Определение Верховного Суда РФ от 20.12.2016 N 5-КГ16-174, Апелляционное определение 33-40935/2014 от 18.12.2014 по делу 33-40935/2014