Порядок действия, когда цена на ценнике не совпадает, с ценной на кассе.

Ценник, друзья, это публичная оферта, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, что на нем указана (п. 2 ст. 494 ГК РФ).
А эти  статьи законов еще раз подтвержают  указанное правило :
 - ст.10 Закона «О защите прав потребителей»: Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, в том числе об их цене.
 -  п.19 Правил продажи отдельных видов товаров: Продавец должен обеспечить наличие четко оформленных ценников.
 Поэтому покупатель вправе заплатить столько, сколько написано на ценнике, а не ту сумму, что вдруг появилась по штрихкоду на кассе.

Что делать, если продавец отказывается продать товар по указанной в ценнике цене? Первое - сфотаграфируйте  ценник
Потом предлагаю два выхода: 
 1. Вы приобретаете товар по цене, которую просит продавец. Пишете ему претензию, затем обращаетесь в суд с иском о возврате излишне уплаченной суммы,  компенсации морального вреда и взыскании штрафа за неудовлетворение вашего требования в добровольном порядке в размере 50 процентов от присужденной суммы. 
 2. Вы не приобретаете товар. 
В этом случае, вы также можете сначала передать продавцу письменную претензию с требованием продажи товара по указанной в ценнике цене.
А еще можно и в территориальный отдел Роспотребнадзора нажаловаться, письмено. 

К иску приложить фото ценника, чек за оплаченный товар, ответ магазина на вашу претензию и, кроме того, желательно предоставить контактные данные свидетелей-очевидцев.