Я работаю по гражданско-правовому договору, за меня платят все налоги. Чем это хуже трудового договора?

Давайте разберёмся.
Если вы работаете по гражданско-правовому договору (ГПД), с вами заключается не трудовой договор (ТД), а договор оказания услуг или выполнения определенных работ.
По закону вы не работник. Вы исполнитель. Рассмотрим плюсы и минусы.
 
Период работы по ГПД включается в страховой стаж, дающий право на страховую пенсию
за вас уплачиваются взносы на страховую пенсию также, как и за работников. Ваши пенсионные накопления растут
Заказчик не контролирует процесс вашей работы, он может контролировать только результат. Может проверять, но его указания для вас не обязательны.
На вас не распространяются правила трудового распорядка. Вы не находитесь под контролем работодателя с 9 до 18, как работники.
 На вас не распространяются гарантии, которые Трудовой кодекс даёт работникам.
Вам не оплачивают сверхурочные и работу в выходные, больничный, отпуск.
Женщинам не будет оплачен больничный по беременности и родам, не будет предоставлен отпуск по уходу за ребёнком. Пособия вы будете оформлять через соц.защиту
Вам не обязаны обеспечить безопасные условия труда, снабдить спецодеждой, материалами и т.п.
Вам не внесут запись в трудовую книжку
Вам не должны платить зарплату 2 раза в месяц, как работнику. Вы получите вознаграждение только когда выполните объём работ/услуг по договору. Это может занять длительный период времени
ГПД заключается на определённый период и у вас нет гарантий, что его продлят. ТД, как правило, бессрочный и расторгнуть его не так просто.
При расторжении ТД по инициативе работодателя, работник должен быть предупреждён как минимум за 2 месяца, ему выплачивается выходное пособие. При ГПД этого нет.
За нарушение условий договора с вас могут взыскать неустойку. Если причините вред имуществу, будете обязаны возместить убытки в полном объёме.
если вы получите травму, у вас не будет права на соц.обеспечение, как у работника
 Ваш договор очень похож на трудовой, но называется гражданско-правовым? Вы можете признать его трудовым через суд и получить все гарантии работника
По какому договору работаете вы?