На компанию наложили штраф.Когда его можно взыскать с работника?

Продолжим разговор о материальной ответственности работника.
Разберемся, можно ли взыскать с работника административный штраф, который компания получила по его вине (суммы штрафа могут быть, порой, огромными).
Казалось бы, почему нет? Тем более среди закрытого перечня оснований привлечения к полной материальной ответственности есть подходящий случай – причинение ущерба в результате административного проступка . Однако, когда к ответственности привлекается именно КОМПАНИЯ, а не конкретный сотрудник, то переложить ответственность на него не получится, и судебная практика чаще всего на стороне работника, а штраф не признается действительным ущербом, причинённым работодателю (п. 12 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16.11.2006 № 52).
- Разберем на примерах: допустим, водитель служебного автомобиля задержан сотрудником ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. К ответственности в размере 100 000₽ привлечена компания за допуск к управлению транспортным средством лица в состоянии опьянения (ч.2 ст.12.32 КОАП). Этот штраф на сотрудника переложить не удасться.
- Аналогичный пример: компания привлечена к ответственности за нарушение налогового законодательства – взыскать штраф с бухгалтера не получится.
- Компания привлечена к ответственности за нарушение миграционного законодательства на 800 000₽ – взыскать штраф с кадровика, который должен был контролировать наличие и срок действия разрешений на работу у иностранных сотрудников, также не выйдет.
 то, что с сотрудника не получится взыскать штраф, не означает, что его нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение)
 Есть случаи, когда обвинить компанию нельзя ни при каких обстоятельствах. Например, водитель нарушает скоростной режим, управляя служебным автомобилем. Если нарушение зафиксировано камерами, штраф придёт на компанию, однако, его можно взыскать с водителя и это подтверждает Верховный суд (постановление от 21.08.2014 № 45-АД14-12)