Как и куда жаловаться на врача.

Вы не знаете, куда и кому пожаловаться на врача? Тогда этота информация для вас. Да простят меня многочисленные друзья врачи, но я же всегда пациентам говорю правду и только правду.
 Самое главное: Не нужно сразу бежать в прокуратуру  и суд. Ну, попробуйте наконец-то сначала решить все на местном уровне.  Первый и самый простой способ решить вашу проблему - обратиться к руководству лечебного учреждения.
Только прошу вас - письменно, ходить и беседовать с врачами вы можете долго и безрезультатно, а вот письменное заявление, которое принято у вас по всем правилам делопроизводства - не оставит равнодушным ни одно руководящее лицо и обязано будет это лицо ответить вам письменно в течение 30 дней.
Обычно такого обращения достаточно для разрешения конфликтной ситуации, но бывает, что из врачебной солидарности руководство медицинской организации  встает на сторону виновного. Если в вашем конкретном случае получилось именно так, то переходите к следующему пункту.
 Обращение в Министерство здравоохранения вашего региона, в каждом регионе . В большинстве регионов сейчас действуют и горячие линии или можно подать электронное обращение на сайте Минздрава вашего региона. Но я советую опять же письменное обращение, на которое вам обязаны ответить как и в предыдущем пункте в течение 30 дней.
 Если, по вашему мнению, некачественным оказанием медицинской помощи вам причинен вред здоровью - вам в полицию. Заявление  можете подготовить в письменной форме, но это необязательно. Сотрудник полиции может принять у вас и устное заявление, внеся его в протокол.
 Если в связи с оказанием некачественной медицинской помощи наступила смерть пациента – Следственный комитет. Так же, как и в случае с полицией, Заявление  можете подготовить в письменной форме, но это необязательно. Следователь СК РФ может принять у вас и устное заявление, внеся его в протокол.
 Ну, и последняя инстанция - СУД,
а к нему вам необходимо тщательно подготовиться, естественно не без участия юриста, специализирующегося на ведении медицинских дел.