Как контролировать расход алиментов.

Мы часто пишем о правах матерей, немного забывая об отцах. Сегодня я решил восполнить этот пробел.  И этому есть повод. Обращение по этому, не простому вопросу, отца ребенка. Мамочки, без обид, описанная ситуация лишь исключение.
Мамам, которые воспитывают ребенка одни трудно, как в моральном, так и материальном плане. Но иногда, очень-очень редко, бывает так, что мама, с которой проживает ребенок, тратит алименты не по назначению. Как защитить права ребенка в этом случае?
Перед отцом встает вопрос: как оградить маму от покупки золота-бриллиантов, когда его ребенок ходит в рваных джинсах?
Это возможно. Часть 2 статьи 60 СК РФ предоставляет такую возможность: суд по требованию родителя вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. Таким образом, дети получаются более менее защищены в финансовом плане на будущее: к 18 годам у них будут накопления, которые позволят получить образование, например. 
Разберем случай из практики: отец живет и работает в Москве и получает зарплату 240 000₽ Выплачивает алименты на ребенка 60000₽ ежемесячно. Мама ребенка проживает с ним в деревне и ненадлежаще исполняет свои обязанности по расходованию средств: кружков и секций нет, питание недостаточное, тратит деньги на свои личные нужды. В этом случае, если суд посчитает возможным и правильным, он может вынести решение о перечислении части алиментов на счет ребенка. 
Описанная ситуация одна на 1000 случаев. Чаще всего мамочки не доедают и не покупают себе лишнюю вещь, лишь бы ребенок был сыт и одет .

Дорогие наши читательницы, расскажите, как у вас обстоят дела с получением алиментов? Исправно ли платят отцы? Хватает ли вам этих денег?