Правильно ли вам платят зарплату?

Начнем с того, что она обязательно должна выплачиваться 2 раза в месяц.. Я до сих порой встречаю людей, которые получают зарплату один раз в месяц, и работодатель считает это нормой. Очень отважный работодатель, скажу я вам, особенно в свете последнего ужесточения наказания за подобные нарушения.
Загляните в свой трудовой договор, проверьте свои смс о поступлении денег от работодателя, сравните, правильно ли вам заработная плата начисляется:
Дата выплаты заработной платы должна быть четко обозначена в трудовом договоре или правилах внутреннего распорядка компании. Никаких периодов указано быть не должно. Написано должно быть примерно так: заработная плата выплачивается два раза в месяц, например, первого числа и пятнадцатого числа.
При этом даты не должна выходить за пределы следующих рамок - аванс должен быть с 16-30 (31) числа текущего месяца, заработная плата с 1-15 числа следующего месяца.
Вы имеете право приостановить работу, если заработную плату задержали на 15 дней вплоть до полной оплаты. Только уведомьте об этом работодателя, напишите ему письмо и передайте лично под роспись либо направьте по почте заказным письмом (данное письмо будет вашей гарантией на случай, если работодатель решит наказать вас). Ваш средний заработок при этом будет сохранен на все дни приостановки. Но не переусердствуйте. Если работодатель выплатил заработную плату, сразу выходите на работу, иначе прогул и увольнение будет правомерным.
При этом нельзя забывать, что если вы военный или обеспечиваете людей жизненно необходимым - например, отвечаете за отопление, газоснабжение, работаете на скорой помощи, либо в стране объявлено Чрезвычайное положение - данную приостановку делать нельзя!
Но пожаловаться на своего работодателя в любом случае можно, как в трудовую инспекцию, так и в прокуратуру и суд. ⠀
Ответственность работодателя будет как в виде штрафа (от 30 000 для юр. лиц), так и в виде выплаты денежной компенсации работнику.