Жилищная программа « Молодая семья»

Если Вам тесно, вы молоды, этот пост для вас! Кстати, молодость по мнению нашего государства длится до 35 лет, и для молодых семей, где каждому супругу меньше 35, создана специальная программа по улучшению жилищных условий, которая так и называется «Молодая семья» (подпрограмма федеральной программы «Жилище»)

Участником может быть молодая семья без детей, с детьми, где один из супругов не является гражданином РФ, неполные семьи (родитель и ребенок).

Требования:
возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет

молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении

наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. То есть помимо социальной выплаты у молодой семьи должны быть дополнительные средства  (свои или кредитные) для оплаты жилого помещения.

Участие в программе добровольное. воспользоваться этой соц. выплатой можно 1 раз.

Размер выплаты:
30% расчетной (средней) стоимости жилья - для молодых семей без детей
35% расчетной (средней) стоимости жилья - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более , а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 родителя и 1 ребенка или более.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которого определяется размер социальной выплаты, составляет:

для семьи из 2 человек (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м.
для семьи из 3 или более человек, включающей по мимо молодых супругов 1 ребенка или более (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей) - по 18 кв. м на 1 человека.