Юристы СБ ГРУПП совместно с журналом "Правовое поле" предлагают к обсуждению запуска нового проекта " Судебный прожектор"

.jpg

Проект "Судебный прожектор" будет запущен в феврале 2017 года. 
Целью проекта является помогать людям достигать объективности судов 
Суть проекта : пригласить на заседание журналиста, чтобы рассказать о процессе на страницах того или иного издания. Услугу предполагается оказывать бесплатно. Журналист приглашенный на заседание не информируется, какая из сторон позвала его на заседание, и старается писать о рассмотрении дела объективно, выслушивая позицию всех участников процесса. "Именно поэтому сторона, которая не права в процессе, она никогда не согласится на присутствие журналиста, так как это сработает только в ущерб . К нам обращаются те, кто сам по себе прав, но чувствует, что судья их по каким-то причинам не слышит", - комментирует Управляющий партнер «СБ ГРУПП» Руслан Столяр. 
Кроме того, присутствие на заседании репортера, по его мнению, способствует объективности судей, которые не хотят потерять свой авторитет в глазах общественности: "По опыту могу сказать, что судьи трепетно относятся к присутствию журналистов в зале". 
Между тем "суд общественности" или судебный пиар - давно известный юристам способ обернуть исход дела в пользу клиента или хотя бы добиться повышенного внимания к нему как со стороны общества, так и со стороны суда. На западе таким методом пользуются чаще, но и России он набирает популярность. 
"Можно искусственно создать ситуацию, в которой суд будет вынужден семь раз отмерить, прежде чем отрезать. Это ситуация, когда суд оглядывается на общественное мнение". Судьи независимы и подчиняются закону, напоминает Руслан Столяр, но при этом можно добиться, чтобы они отнеслись к процессу и решению более внимательно, с учетом общественного мнения. "Придание публичности судебным процессам способствует не только прозрачности и законности вынесенного вердикта, но и развитию правовой̆ культуры в стране, формированию устойчивого уважения к закону и повышение доверия к правосудию". 

Ждем ваших комментариев и предложений.
сайт компании http://sbgrouplaw.com/
почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."" rel="nofollow" target="_blank" >//vk.com/write?email=Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank" style="color: rgb(42, 88, 133); text-decoration: none; cursor: pointer;">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ( в теме письма " Судебный прожектор" )