Что выбрать: адвоката или юридическую компанию?

 

Предприятиям работа юриста требуется регулярно. При этом на первый план выходит соотношение качества и цены обслуживания. Физическому лицу помощь правозащитника нужна время от времени, и она может понадобиться неожиданно – при возникновении наследственного спора, например. В таком случае сделать выбор нужно быстро, потому что чем раньше к решению проблемы подключится профессионал, тем выше вероятность нужного вам развития ситуации и тем дешевле будут стоить его услуги.

Так кому же отдать предпочтение – частному адвокату или юридической компании?

Чем различается работа адвоката и агентства

Возможности

Хороший адвокат – это узкий специалист. Он практикует в определенной области права и бесполезен в других вопросах. Если частный правозащитник предлагает большой перечень услуг, это значит одно из двух: он недобросовестен или является основателем и (или) сотрудником юридического агентства.

Компания, в которой работают специалисты в различных областях права, имеет широкие возможности и способна защитить интересы своих клиентов в любой ситуации.

Цена безопасности

Любой юрист обязан обеспечить конфиденциальность, в том числе безопасное хранение материалов по вашему делу. Добросовестный адвокат с частной практикой имеет офис в хорошо охраняемом здании и пользуется услугами специалистов по информационной безопасности. Разумеется, стоимость физической и сетевой защиты включается в выставляемые счета. Одновременно частный адвокат ведет небольшое количество дел. Расходы на обеспечение безопасности распределяются между двумя-тремя клиентами, поэтому стоимость получается выше, чем в юридической компании.

Если адвокат предлагает решить проблему по невысокой цене, не дороже или даже дешевле, чем в агентстве, – это повод задуматься. Низкая стоимость – признак недобросовестного или, в лучшем случае, неопытного, нарабатывающего практику юриста.

Солидное адвокатское агентство тратит на охрану офиса и информационную безопасность в 1.5-2 раза больше, чем хороший частный специалист, однако эти расходы оплачивают не два или три, а более сорока клиентов. В результате стоимость юридических услуг получается на 25%-40% ниже, чем цена аналогичной работы добросовестного практикующего адвоката.

Человеческий фактор

Юрист, как и любой человек, может заболеть в самый неподходящий момент. Добросовестный частный адвокат постарается найти себе замену или перенести заседание суда. Это не всегда получается и в любом случае сопряжено с неудобствами для клиента.

В юридическом агентстве по каждому направлению работает несколько сотрудников. Если ваш адвокат будет временно нетрудоспособен, его заменит коллега, который быстро разберется в нюансах дела и выполнит работу на должном уровне.

Услуги солидной компании по разумной цене

Наше агентство юридических услуг оказывает правовую помощь организациям и физическим лицам. В том числе сопровождение регистрационных процедур, представительство в суде (Москва), составление брачного договора и других документов.

Чтобы заказать юридические услуги в Москве, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.