Управляющий партнер юридической компании СБ ГРУПП Руслан Столяр, дал интервью журналу "Бизнес Столицы".

Управляющий партнер юридической компании S&B Group Руслан Дэвиаиминович Столяр считает, что в мире есть две самые важные профессии: врачи, которые сохраняют людям жизнь и здоровье, и юристы, спасающие людские судьбы. Поэтому дорожить доверием клиентов и оправдывать его — основной принцип работы компании.

 

Руслан Дэвиаиминович, расскажите об истории создания вашей организации.

Компанию основали выпускники Рос-сийской академии адвокатуры и нотари-ата им. Ф. Н. Плевако. Юридически она оформилась в 2013 г., но сама команда, которая составляет костяк коллектива, сложилась еще в 2008 г. В то время мы, будучи студентами, проходили практику, подрабатывали в юридических фирмах. Затем работали на разных предприяти-ях, но со временем решили объединить-ся. Всех нас сблизили не только годы совместной учебы, но и общие взгляды на сегодняшнее состояние и проблемы российской юриспруденции.

 

О каких проблемах идет речь?

 

К сожалению, многие наши сограж-дане с недоверием относятся к юристам, адвокатам. И это объяснимо. В России сегодня немало юридических компаний, приоритетом которых является сбор де-нег. Они берутся за ведение дел, заведомо зная, что не смогут добиться положитель-


   

 

 

 

 

 

 

 

Управляющий партнер — Руслан Дэвиаиминович Столяр. Является членом международной ассоциации юристов. Родился в 1991 г. в Хабаровске. Окончил Российскую академию адвокатуры и нотариата им. Ф. Н. Плевако. В 2013 г. поступил в аспирантуру. С 2008 г. по 2013 г. работал в крупных адвокатских коллегиях Москвы. В 2013 г. совместно с партнерами организовал юридическую компанию S&B Group.


 

ного результата.

 

Задача любого бизнеса — получение прибыли…

 

Да, но какой ценой? Люди, обративши-еся в такие фирмы, совершенно справед-ливо чувствуют себя обманутыми. Деньги, прибыль для нас тоже важны. Но в своей работе мы руководствуемся принципом получения удовольствия от выполненной работы. В ту секунду, когда ты перестаешь думать о деньгах и начинаешь делать то, что нравится, деньги приходят сами.

 

Отказывать потенциальным клиентам приходится часто?

 

Да, были случаи, когда отказыва-лись от выгодных в материальном плане предложений. Понимали: выиграть дело не удастся.

 

Когда мы общаемся с гражданами, первая консультация — бесплатная. И уже потом человек сам принимает решение: воспользоваться ему нашими услугами или нет. При этом мы предлагаем очень гибкие условия оплаты. Например, оплату в рассрочку на несколько месяцев. Как пра-вило, мы включаем в счет лишь стоимость наших работ. Дополнительные гонорары возможны, но только после выигранного дела, когда решение суда исполнено.


 

Достижению результата способствует и структура нашей компании: по каждому направлению дел созданы свои мини-от-делы. Мини-отделы, в свою очередь, де-лятся на две структуры: сотрудники од-ной занимаются подготовкой документов, а в другой находятся представляющие нас в судах коллеги. Кстати, юрист, ответствен-ный за определенный вид права, допустим, семейного, работает только в этой области. Мы опираемся на узких специалистов, чью квалификацию дополняет опыт.

 

То, что вы сами поставили себя не только в жесткие профессиональные, но и морально-этические рамки, вызывает уважение. Но как это сказывается на бизнесе?

 

Я всегда был уверен в том, что, если поддерживать имидж честной, добросо-вестной компании и завоевать тем самым доверие людей, то финансовый успех при-дет. У нас уже создана репутация фирмы, которая добивается нужного результата.

 

По тому же принципу мы работаем и с юридическими лицами. Абонентское обслуживание бизнеса приносит нашей организации стабильный доход: с нами активно сотрудничают многие компании, причем не первый год. А это — гарантия качественной работы.


 

Можете выделить основные направления вашей деятельности?

 

Юридическим лицам оказываем пол-ный спектр юридических услуг по веде-нию бизнеса. С физическими лицами ра-ботаем в области семейных, жилищных, земельных споров, ведем дела, связан-ные с кредитами. Появилось также новое направление, связанное с вступлением в силу закона о банкротстве.

 

Есть еще одно очень важное на-правление нашей работы. Еженедельно мы проводим бесплатные консультации, рассказываем, как можно решить тот или иной юридический вопрос, учим лю-дей составлять исковые заявления, быть юридически грамотными.

 

Планируете ли вы расширять свою компанию, увеличивать штат?

 

К этому вопросу мы подходим очень осторожно. Я всегда помню слова великого русского адвоката Федора Никифоровича Плевако: «За прокурором стоит молчали-вый, холодный, незыблемый закон, а за спи-ной защитника — живые люди. Они пола-гаются на своих защитников, взбираются к ним на плечи, и… страшно поскользнуть-ся с такою ношей!». Я должен быть уверен, что человек, который хочет у нас работать, выдержит этот груз. Не поскользнется.