Суд обязал «Победу» оказывать помощь пассажирам

31 марта 2017 года у одного из пассажиров рейса Ростов-на-Дону – Москва пошла кровь из носа. Авиакомпания не смогла доказать Ространснадзору, что оказала медицинскую помощь пассажиру: она не предоставила необходимые документы. В итоге надзорное ведомство решило, что лоукостер нарушает нормы «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», и обязало его устранить нарушения.1018675699.jpg

Авиакомпания не смогла оспорить предписание в судебном порядке, после чего уже в 2018 году Ространснадзор выдал ей повторное предписание и напомнил: бортпроводники «Победы» должны пройти подготовку по утвержденной программе и обладать знаниями в области авиационной медицины и оказания первой помощи. «Заявитель обязан иметь все необходимое, чтобы обеспечить первую помощь на борту воздушного судна, в том числе в связи с ухудшением состояния здоровья пассажира», – подтвердил суд первой инстанции в октябре (дело № А40-160485/2018). 9-й ААС эту позицию подтвердил и признал предписание Ространснадзора законным. Решение вступило в законную силу, теперь «Победа» должна исполнить предписание.

«Все бортпроводники проходят высококлассное обучение по оказанию первой медицинской помощи, каждое воздушное судно оборудовано аптечками для оказания первой помощи», – прокомментировал представитель «Победы», который заявил, что требования Ространснадзора «не имеют под собой фактической основы».