Брачный договор предложили сделать обязательным

В Государственную Думу внесли инициативу об обязательных брачных контрактах перед свадьбой. Это поможет снизить нагрузку на суды и не допустить нарушения прав несовершеннолетних детей, уверен автор идеи — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров.

 Петров направил соответствующую инициативу главе думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой. Услуги специалистов, которые составят документ, должны быть бесплатными, а получить их можно будет в районных отделениях ЗАГСов. Потенциальные супруги смогут обращаться и к юристам со стороны, отмечает Петров.

Необходимо ещё на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями — уже имеющимися или совместно нажитыми, что будет в случае измены одного из супругов — допустим, пострадавшей стороне отойдёт большая часть имущества. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой, — Владимир Петров.

Петров отмечает: несмотря на то, что многие россияне проходили через раздел имущества, традиция заключать брачный договор в России не прижилась, и именно поэтому процедуру нужно сделать обязательной для всех.