Когда при сокращении на работе можно рассчитывать на компенсацию

Красноярский краевой суд частично удовлетворил иск уволенного работника, который требовал средний месячный заработок на период трудоустройства.

В январе 2017 года Олег Иванов  был уволен по сокращению штата (п. 2 ч. 1 ст 81 ТК). Ему выплатили заработок за отработанные дни, компенсацию за отпуск и выходное пособие в размере средней зарплаты. В течение двух недель с момента увольнения красноярец встал на учет в службу занятости населения. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (ст. 178 ТК). Если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был трудоустроен, за ним сохраняется средний месячный заработок в течение третьего месяца. 

Иванову искали работу целых три месяца, в связи с чем он мог претендовать на выплату пособия за второй и третий месяц после увольнения. Поскольку бывший работодатель отказался принять заявление о причитающихся выплатах, Иванов обратился в суд.  Районый суд отказал истцу, так как тот не был признан безработным в связи с неявкой для регистрации в качестве такового. Орган занятости выступил против пособия за третий месяц. Суд также отказал во взыскании пособия за второй месяц периода трудоустройства, отметив, что истец должен был сообщить об этом работодателю письмом по почте. Краевой суд признал законным и обоснованным решение суда о взыскании пособия за третий месяц на период трудоустройства, но не согласился с отказом выплаты за второй месяц. Апелляция приняла во внимание доводы истца о его личном обращении к работодателю за пособием. Вывод районного суда о необходимости обращения к работодателю только посредством почтовой связи апелляция признала несостоятельным, ведь закон такой обязанности не предусматривает. Поэтому Красноярский краевой суд постановил взыскать с работодателя в пользу бывшего работника средний заработок за второй месяц на период трудоустройства в размере 10 125 руб., а также 1 000 руб. компенсации морального вреда за нарушение его трудовых прав (ст. 237 ТК). Судебное решение вступило в силу.