У работодателей появятся новые обязанности по пенсионному накоплению

12 сентября замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил : введение системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает, что работодатель в обязательном порядке предложит работнику участие в ней.

Концепция «добровольной системы накоплений граждан» была предложена  в сентябре 2016 года ЦБ и Минфином. Работник сможет удерживать от 0 до 6% от заработной платы и передавать в ИПК. Если выбор не сделан сотрудником самостоятельно, накопление процентов пойдет автоматически по 1 пункту в год (максимально до 6%). В качестве бонуса сотрудник будет освобожден от НДФЛ в эквивалентном проценте. При этом уплачиваемый взнос работодателем в ПФР останется неизменным на уровне 22%.

Фактически подписка на ИПК станет обязательной. 12 сентября Алексей Моисеев уточнил, что нововведение обяжет работодателя предложить работнику участие в ИПК. Замминистра отметил, что идею пока не обсуждали, однако концептуально это подразумевается.

Первоначально  предполагалось ввести автоматическую подписку на индивидуальный пенсионный капитал в момент подписания трудового договора. Но от этой идеи отказались, решив ввести автоматическую регистрацию. Для работника фактически ничего не поменяется, подписку на ИПК просто выведут из трудового договора в отдельную бумагу.

Государственный бюджет с пенсионными выплатами справляется неоднозначно. Несмотря на планы правительства увеличивать выплаты, Минфин прогнозирует снижение пенсий в течение следующих трех лет.